В нашем храме вы можете оставлять записки для молебна за своих близких, умерших некрещеными, для передачи их в храм св. мч. Уара в селе Тихоновка.

Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, детской школы-интерната № 4 ждут крестных родителей. Пожалуйста, отзовитесь, добрые православные сердца. Обращаться в свечную лавку.

Тел: 8-914-88-973-73

Борющиеся со страстью пьянства могут прийти на собрание «анонимных алкоголиков». Узнавать у Юрия, тел.: 8-914-893-53-74.

В храме ведется сбор пожертвований для малоимущих жителей деревень: одежда, домашняя утварь, бытовая техника и т. п. Любую другую информацию, касающуюся храма, можно получить по телефону 20-15-52.

Воскресная школа для детей «Казачий спас». Руководитель — Александр Иванович Михалёв, тел.: 8-914-880-78-01.

 

Страница: 1| 2| 3| 4| 5| 6

 

Приходская газета храма Спаса Нерукотворного Образа

Издается по благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, Архиепископа Иркутского и Ангарского

Свет с Иоанновой горы над Троицкой обителью

В прошлую субботу, в день третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, несколько групп паломников из Иркутска посетили Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь в Бурятии, приняли участие в праздничной Литургии, прошли Крестным ходом из села Троицкого в Ильинку (где находится храм во имя Ильи Пророка), а затем поднялись на Иоаннову гору, где, по преданию, 200 лет назад была обретена икона Крестителя.

Подробнее >>

Ярославская

21 июня празднуется память иконы Божией Матери — Ярославской. О ней известно немного, только то, что была она привезена в Ярославль великими князьями Василием и Константином в 13 веке, и помещена в кафедральный собор. Списки и копии этой иконы широко распространены по всей Руси. Одна из них с первых дней передачи Спасского храма Иркутской епархии появилась здесь.

 

Подробнее >>

С престольным праздником, соседи!

Один из самых известных исторических храмов Иркутска — Свято-Троицкий, находящийся у старого моста через Ангару. Церковь во имя Святой Троицы в деревянном исполнении была построена в местности, называемой Потеряиха, в 1718-1721 годах. Дата закладки каменного здания точно не установлена, зато известно, что освящен храм был 22 сентября 1778 года. То есть, нынешний год для него юбилейный.

 

Подробнее >>

«Молитва матери может всё...»

— Владыко, многих воцерковленных или воцерковляемых родителей чрезвычайно волнует вопрос: «Как привести ребенка в церковь?» Есть, конечно, в наше время парадоксальные случаи, когда дети приводят родителей в храм. Но все-таки это дети уже состоявшиеся, которых Господь привел Своими путями к познанию Истины. Но чаще все-таки бывает, что мать, переживая за ребенка, который, как она видит, неправильно себя ведет, поддается пагубным влияниям окружающего мира, бежит в церковь за помощью, а потом пытается притянуть туда свое чадо. А оно не хочет идти. Что тут делать?

Подробнее >>

Приход - это тоже семья

Богослужение в воскресенье перед отданием праздника Пасхи затянулось в нашем храме часов до 14. Вначале, как положено, отстояли Литургию, затем отслужили акафист святителю Софронию. А затем, по традиции, собрались в трапезной. И наш алтарник Марк Зуляр подготовил по этому случаю специальную «душеспасительную беседу», чтобы мы понимали, почему же трапеза считается продолжением богослужения.

Но самый главный вопрос, который заставил нас задержаться в храме дольше обычного, касался вопроса семейного.

Подробнее >>

Нарния - это где?

Мне бы хотелось продолжить мысль, высказанную владыкой Вадимом о том, что без знания основ православной, христианской культуры невозможно понять многие классические произведения литературы и живописи, а также и кино.

Подробнее >>

Стою под колоколом неба

Мы уже не раз упоминали о действующей в нашем храме Школе звонарей, где собрались увлеченные, способные к вдохновению люди. Среди них с некоторых пор находится журналист Александр Ипполитов, который записал откровения своих коллег-звонарей. Начиная с себя…

Подробнее >>

Светлый май

Вот мы с вами создали еще один номер нашей приходской газеты — майский. Этот месяц наполнен великими праздниками, объединяющими всю Россию, весь православный мир. Праздниками, которые и весь мир вообще способны повернуть к Православию.

Подробнее >>

Никола вернулся!

Самым известным из Никольских храмов в нашем регионе, пожалуй, можно считать храм в селе Большое Голоустное на берегу Байкала. Из уст в уста передавалось предание об обретении чудотворного образа Николы Можайского (в скульптурном исполнении — из дерева), спасшего жизнь бурят-рыбаков, о том, как была построена церковь «для Николы». А потом наступили лихие времена, когда храм превратили в хозпомещение, а образа, в том числе и святителя Николая, сожгли.

Подробнее >>

Скорый помощник

Свидетельств о чудесной помощи святителя Николая тем, кто обращался к нему с верой и молитвой, множество. Сегодня мы публикуем рассказы из опыта не каких-то «книжных» людей, но наших, ныне живущих прихожан. Эти рассказы ценны еще и как свидетельство огромного, поистине детского доверия к своему любимому святому. За то и воздаяние достойное.

Подробнее >>

«Вы обязательно получите ответ….»

Накануне Пасхи мы записали интервью с нашим владыкой, архиепископом Иркутским и Ангарским Вадимом. И сегодня предлагаем его беседу о самом главном таинстве, которое соединяет человека с Богом — таинстве исповеди, глубине покаяния.

 

 

Подробнее >>

Такой простой смысл

Когда мне было 5 лет, мы с мамой жили в небольшом городке, где все друг друга знали. Мы часто ходили в гости, и уже тогда я знала, что обычно в каждом доме живут дети: такие же, как я, младше меня, старше, или совсем взрослые — но дети были везде. Лишь в одной семье, куда мы изредка наведывались, детей не было, никаких. Были муж с женой, уже не юные, а детей не было. Нас принимали радушно, угощали вкусно, со мной играли, было весело, но в душе поселился страх: я боялась такой жизни, и представить себя не хотела на месте хозяйки того всегда аккуратного дома.

Подробнее >>

Где живет счастье?

Она не хотела ехать на море. Не представляла, как хоть сутки проживет без мужа. Два года совместной жизни— как один солнечный день. Она уже не могла без его теплого голоса, доброго всё понимающего взгляда. В чужом городе он заменил ей и отца, и брата, которых так не хватало её ранимой натуре.

 

 

Подробнее >>

Тропинка к собственной душе

Более семисот юношей и девушек побывали в течение учебного года на мероприятиях православного межвузовского лектория, который в конце сентября по благословению епископа Иркутского и Ангарского Вадима начал свою работу в храме Спаса Нерукотворного Образа.

Где и как проходили эти встречи? Что нового узнали на них студенты и педагоги о православной культуре?

Подробнее >>

 

Страница: 1| 2| 3| 4| 5| 6