В нашем храме вы можете оставлять записки для молебна за своих близких, умерших некрещеными, для передачи их в храм св. мч. Уара в селе Тихоновка.

Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, детской школы-интерната № 4 ждут крестных родителей. Пожалуйста, отзовитесь, добрые православные сердца. Обращаться в свечную лавку.

Тел: 8-914-88-973-73

Борющиеся со страстью пьянства могут прийти на собрание «анонимных алкоголиков». Узнавать у Юрия, тел.: 8-914-893-53-74.

В храме ведется сбор пожертвований для малоимущих жителей деревень: одежда, домашняя утварь, бытовая техника и т. п. Любую другую информацию, касающуюся храма, можно получить по телефону 20-15-52.

Воскресная школа для детей «Казачий спас». Руководитель — Александр Иванович Михалёв, тел.: 8-914-880-78-01.

 

Страница: 1| 2| 3| 4| 5| 6

 

Приходская газета храма Спаса Нерукотворного Образа

Издается по благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, Архиепископа Иркутского и Ангарского

Радость о Сретенском храме

В старинном селе Бельск Черемховского райо на сохранилась колокольня и колонны храма, выстроенного когда-то в честь Сретения Господня. Даже по этим остаткам можно представить красоту былого строения. Язык не поворачивается назвать их жалкими. Нет, они величественны. Дом Божий смиренно и стойко выдержал надругательства и теперь готовится к возрождению.

 

Подробнее >>

С чего начинается родина?

— Да-да! С картинки в твоем букваре! — горячо подтвердил тезис известной советской песни отец Артемий Владимиров, один из ведущих докладчиков на 16-х Рождественских чтениях в Москве. «Православные ценности и современное образование» — так звучала тема традиционной конференции.

В составе иркутской делегации на «чтениях» побывали настоятель нашего храма — отец Александр Беломестных и прихожанка Надежда Королькова, которая делится сегодня с читателями нашей газеты своими впечатлениями от поездки в столицу.

Подробнее >>

В круге света

...«Быть крёстным — большая честь, но и большая ответственность. Крёстные родители отвечают за крестников перед Богом. Вы должны довести их до первой исповеди», — объясняет отец Александр Беломестных. Я слушаю, и становится страшно: что я о себе думаю, я точно не справлюсь. Но должна. Эта крошечная девочка подарила мне что-то очень важное, и значит, я в долгу перед ней.

 

Подробнее >>

Ксенюшкина часовенка в Московщине

Нынешний год в России объявлен ГОДОМ СЕМЬИ. И уже никто не станет отрицать, что созидание семьи, также, как и государства, невозможно без традиционной национальной нравственности и духовности. В России весь православный мир сразу и безоговорочно признал покровительницей семьи святую блаженную Ксению Петербургскую. Как известно из ее жития, на 26 году жизни молодая женщина потеряла горячо любимого мужа. Эта смерть так повлияла на Ксению, что она сразу отказалась от всех земных благ и приняла тяжелейший христианский подвиг — юродства. Еще при жизни она помогала соединиться юношам и девушкам. А в семьях, куда она заходила, воцарялись мир и любовь.

Подробнее >>

Спасские вечера

По субботам, после вечернего Богослужения, прихожане храма Спаса Нерукотворного Образа расходятся по домам. Но не все. Молодёжь остаётся. Когда пробьёт семь часов, закроется дверь за последним прихожанином, в храме становится совсем тихо. Тогда молодые люди с благоговением снимают со стены икону Богородицы, кладут на аналой. Парни и девушки берут в руки свечи и встают на клирос. Это приходская молодёжь собирается читать акафист Божьей Матери о сыскании второй половинки.

Подробнее >>

Подарок должен быть во благо

Сегодня о вредном влиянии компьютера, а особенно компьютерных игр, на психику детей достаточно много пишется и говорится. В 2005 году в Екатеринбурге произошел ужасный случай, о котором сообщали СМИ: 12-летний мальчик, проведя полсуток в компьютерном салоне, умер от обширного инфаркта. Причем, перед этим с ним случился эпилептический припадок, чего раньше никогда не было. Духовному человеку ясно, что никакая это не эпилепсия, просто враг навалился на маленькое существо, предавшееся ему безраздельно и бессмысленно, и убил его. История эта потрясла многих, но сейчас уже как будто и забылась. А между тем, дети наши, может быть, не так быстро как екатеринбургский Сережа, продолжают гибнуть.

Подробнее >>

Просфорка

Однажды я убирала в храме после богослужения и увидела валяющуюся на полу, обкусанную и замусоленную просфорку. Наверное, кто-то из ребятишек уронил, а взрослые не заметили. Я подняла ее и остановилась в растерянности. Что с ней делать? Куда отнести? Куда положить?

Подробнее >>

Православные стихи >>

С Рождеством Христовым!

Обращение высокопреосвященнейшего Вадима, архиепископа Иркутского и Ангарского к богохранимой пастве Иркутской епархии и всем жителям области.

 

 

 

Подробнее >>

Возрождение началось в Рождество

Рождество Христово для прихода храма Спаса Нерукотворного Образа— праздник двойной. Именно на Рождество была отслужена первая после передачи храма Иркутской епархии Божественная Литургия Святого Василия Великого. 14 января состоялось первое архиерейское Богослужение. С этих пор, можно сказать, храм начал жить полнокровной жизнью. Приход пополняется, укрепляется, учится. Не все дается просто и враз. Но отрадно, что в нашем храме немало молодежи, что двери его открыты с раннего утра до позднего вечера.

Подробнее >>

Никола-воин

Когда заходишь в наш храм, справа у стены видишь образ святого с подъятым мечом в одной руке и церковью — в другой. И не каждый узнает в нем тихого и мудрого, всей Русью любимого святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. Здесь он предстает грозным воином и созидателем. Это образ так называемого Николы-Можайского. Почему именно этот образ выбран в качестве храмового, станет понятно из его истории.

 

Подробнее >>

Хайтинские купола

Один из многочисленных храмов Иркутской епархии в честь святителя Николая — архиепископа Мир Ликийских — чудотворца находится в поселке Мишелевка Усольского района, расположенном на берегу реки Хайты. О том, что связывает нас с этим храмом и его прихожанами, о жизни прихода столь же юного, как и наш, сегодняшний рассказ.

 

 

Подробнее >>

Жить по призванию

Звонарь Спасского храма, Иоанн Меньшинин всегда спешит. Все дни у него расписаны почти по минутам. Он поёт на клиросе, ведёт занятия в школе звонарей, занимается вокалом, играет на гитаре и контрабасе. Всё остальное время — учится на 4 курсе энергетического факультета ИрГТУ по специальности «теплоэнергетика». Иоанн убеждён, какой багаж успеешь накопить в юности, с тем и шагать по жизни. Одним из основных событий в своей жизни он считает крещение.

Подробнее >>

Мы рады сретению с вами

Многим иркутянам, может даже, и прихожанам Спасского храма знаком Сретенский женский монастырь. Нашей обители в прошлом году исполнилось семь лет, за это время сотни паломников (большинство из них жители Иркутска и Иркутской области) побывали в Батурино, желая помолиться, потрудиться, почувствовать дух монашеской жизни. Близка нам и церковная жизнь вашего города. С какой радостью мы восприняли известие о возрождении благолепного старинного Спасского храма!

Подробнее >>

Рождество - праздник детства

Конечно, конечно, светлый праздник Рождества Христова — всеобщий. Но все таки наибольшая радость от него — деткам. А как же иначе? Ведь они так близки Младенцу-Христу, ближе всех — по состоянию своих доверчивых, светлых, незамутненных грехами душ. А рядом с ними и души взрослых просветляются, возвращаются к своему истоку, и вот уже мы все — почти дети, и готовы чистым сердцем славить Того, кто родился, чтобы принести нам спасение.

Подробнее >>

 

Страница: 1| 2| 3| 4| 5| 6