Казачата сели на коней

Ребята из воскресной школы «казачий Спас» побывали в конно-спортивном оздоровительном комплексе Фонда Тихомировых, который находится в селе Грановщина Иркутского района.

Вначале вся делегация, состоящая из детей и родителей отправилась в Московщину, чтобы зайти в часовню св. блж. Ксении Петербургской. Затем, по дороге, заехали в Спасский храм села Урик. И только потом прибыли в Грановщину, где их ждала Ольга Вениаминовна Тихомирова и ее питомцы. Хозяйка очень интересно рассказала о лошадях и об истории создания комплекса. А потом началось самое интересной для детей — кормление лошадей и катание на них. Казачья хватка сказалась буквально у всех, ребята с удовольствием садились на лошадей и ехали на них. Вспомнили детство и некоторые из родителей, например, наш регент Таисия Василькова, которая проскакала круг без сопровождения тренера.

На прощанье казачата дали импровизированный концерт прямо на улице.

«Кони, кони, кони, подковок перезвоны, едут, едут, едут с песней казаки!» — звонко разнеслось над территорией комплекса. И что характерно, кони подошли к заплоту, выставили свои умные морды, и выслушали песню до конца. Любо им было!

Мария Петина