И я уже воскрес однажды...

Меня зовут Георгий. Я алкоголик… К 1994 году, после 16-летней пьяной жизни, я был полностью сломлен алкоголем. Желание бросить пить было. Но не получалось. Неоднократно лечился. Помогало на какое-то время. А потом оказывался ещё в большей пропасти, чем раньше. Уже и белая горячка была не в диковинку, и из дома вынес всё, что можно было продать-пропить. Не работал ни дня, пока был в запое.

Во время последнего загула, который продолжался месяц, я понял: так пить и жить— это несовместимо. А как-либо прекратить это я уже и не надеялся. В таком отчаянном состоянии я, ни­ когда до этого не признававший Бога и не обращавшийся к Нему, взмолился мысленно с просьбой не дать мне умереть. Чтобы ребятишек малолетних поднять, жену , самому пожить. Это была такая мольба, которую не мог не услышать Господь. Каждый раз вспоминаю об этом моменте с теплом и благодарностью, теперь уже понимая, Кто пробудил во мне это стремление.

Через день я уже был на первом в моей жизни собрании анонимных алкоголиков, как оказалось, таких же страдальцев, как и я. Но уже трезвых.

Потом я узнал, что алкоголизм— это болезнь. Неизлечимая. Но! Можно при этом не пить. Странно звучит. Но это не мои умозаключения, это мой опыт, и опыт тысяч из нас. С тех пор я, Слава Богу, не пью. А ведь не надеялся… .. Понимаю насколько важен для меня путь доверия Богу, молитв, познание Его воли. Трезвым я пришел именно к исповеданию православной веры. И трезвым, возможно, я пойму что-то еще. Пьяным — однозначно — нет.

 

Телефон Общества анонимных алкоголиков: 8 (902) 768-18-03