Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, детской школы-интерната № 4 ждут крестных родителей. Пожалуйста, отзовитесь, добрые православные сердца. Обращаться в свечную лавку.

Тел: 8-914-88-973-73

 

О Киевской Руси

. … Наши родные слова — Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить, и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае. В Польше была тайная жидовская столица. Поляков понуждали завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси (России), то отдали ее в аренду, в том числе и православные монастыри, церкви и священников. Священники и православные люди не могли самостоятельно никаких совершать треб. Православных теснили и притесняли со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и перезвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая «окраина»?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский» и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.

Из поучений св.Лаврентия, старца Черниговского

Мы русичи в русской земле

Пусть же знают они все, что такое значит в Русской Земле товарищество!

Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»

В нашем храме есть необычная икона, изображающая явление Божией Матери на горе Почаевской. Она написана в Свято-Успенской Почаевской лавре специально по просьбе кошевого атамана Иркутского казачьего войска Василия Рудюка. На Подолье его родина, которую он каждый год навещает. И нынче Василий Иванович побывал на святой земле предков. Не только своих собственных, но предков всех русичей. Но только с каждым годом радость встречи все больше омрачают события, происходящие в общественной и политической жизни Украины, и особенно стремление разрубить духовное тело Руси. И об этом войсковой старшина Рудюк не может молчать.

Да, пожалуй, в этом году абсурд, в который ввергают Украину ее оранжевые правители, достиг своего апогея. Чего стоит один указ Ющенко о праздновании 350-летия Конотопской битвы и «победы» в ней украинско-татарского войска под командованием гетмана Ивана Выговского над русским отрядом. Причем, известно, что решающую роль в этой битве сыграли как раз крымские татары, ударившие в тыл русским. А после того была устроена резня пленных русских воинов. Скажите, какие надо иметь моральные качества, чтобы праздновать подобное событие? И как мы, наследники изначальной святой Киевской Руси можем это терпеть? Нас, тех, кого называют украинцами, или чаще— в обиходе— хохлами, от Балтийского моря до Тихого океана— десятки миллионов, а если считать всех потомков, то и сотни. А если по большому счету, то получится каждый РУССКИЙ. Что тут кому доказывать? Если есть Киево-Печерская лавра— колыбель русской святости, Почаевская лавра, Святогорская лавра в Донецкой области, и еще тысячи православных святынь. Русских святынь! Первый епископ Иркутский— великий святитель Иннокентий (Кульчицкий) — родом из Чернигова, святитель Софроний— из Полтавской губернии. А разве не в Киево-Печерской Лавре покоятся мощи былинного русского богатыря Ильи Муромца? Или, может, он украинец? Может, и сам креститель Руси — князь Владимир — украинец? И до этого, можете себе представить, договариваются сегодня американские ставленники, захватившие нашу дорогую Русь. Они всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются всунуть нашу Родину в НАТО. Не мою, заметьте РОДИНУ, а нашу — общую. И я сегодня обращаюсь ко всем землякам: соберемся вместе, выскажем своё отношение к творящемуся беззаконию. Кто дал право кучке самозванцев без нас и за нас решать судьбу нашей Родины? И, конечно, будем молиться о том, чтобы Господь не попустил окончательного разделения Земли Русской, раскола Церкви, новой унии, которая никогда не доводила Украину до добра.

Мы — едины по вере! Мы — едины по крови! Мы— русичи! И на том будем стоять!

Честь имею
войсковой старшина РУДЮК