Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, детской школы-интерната № 4 ждут крестных родителей. Пожалуйста, отзовитесь, добрые православные сердца. Обращаться в свечную лавку.

Тел: 8-914-88-973-73

 

Нас собирает святитель Софроний

Не так давно в нашем храме появились новые прихожане Татьяна Петровна Явкина и ее сын Сергей. Они приезжают по воскресеньям к самому началу Литургии и обязательно остаются на акафист святителю Софронию. И это не только из собственного рвения. Явкиныможно сказать, добровольные представители православной общины села Шаманка Шелеховского района, где будет построен храм во имя третьего иркутского епископасвятителя Софрония.

Невзирая на откровенно языческое название села, православных людей в нем оказалось немало. Каждый приходил к вере своими путями, находил свой храм. Но все они — далеко от деревни — в Шелехове или Иркутске. И, конечно же, сам собою возник вопрос о строительстве своего храма. Однако желание общины еще долго бы оставалось мечтой, если бы Господь не привел в Шаманку Светлану Николаевну Гладкову, весьма опытного организатора, имеющего уже опыт строительства. Правда в то время она еще не ощущала себя рабой Божией, а только администратором, который удовлетворяет, так сказать, нужды людей. После этого в ее жизни произошел крутой поворот (о чем надо рассказывать отдельно), мир озарился новым светом, в котором все события и явления приобрели смысл и свое место… И, естественно, раба Божия Фотиния заняла свою, давно намеченную ей нишу в сельской общине. Ее хлопотами и было положено начало. Владыка Вадим благословил в Шаманке строительство храма во имя святителя Софрония.

Светлана Николаевна оказалась давней знакомой настоятеля нашего храма — отца Александра Беломестных (по прежней административной работе). И не случайно, конечно, батюшка с причтом 13 июля этого года освятил место на самом берегу Иркута, где будет возведен храм. Пока же здесь стоит крест, сделанный шаманским мастером Георгием Слижевским «без единого гвоздя». Этот день стал величайшим праздником для всех жителей Шаманки. После молебна началось настоящее народное гуляние, хотя и без языческого разгула. Действом руководили артисты известного иркутского Театра народной драмы под руководством Михаила Корнева.

Однако праздник праздником, а строительство храма — это огромная работа, которую без помощи Божией сделать невозможно. Поэтому-то Татьяна и Сергей Явкины по воскресеньям служат акафист святителю Софронию о созидании в селе Шаманка Дома Божия.

Жители Шаманки просят и наших молитв, а также, по возможности, помощи материальной. Для тех, кто имеет возможность пожертвовать на храм денежные средства, публикуем реквизиты:

 

 

665025, Иркутская обл. Шелеховский район, село Шаманка, ул. Советская, 94, кв. 1

ИНН 382101 65 03

ОГРН1083800001670

Р/с 40703810800030003766

В Шелеховском филиале

ОАО «Меткомбанк»;

к/с 30101810800000000707

в ГРКЦ ГУ Банка России

по Иркутской области.

БИК 042520 707

Тел.: 7-74-23, 7-74-43, 7-74-17