Гимназия - наш дом родной...

«У нашей лучшей в мире школы — День рождения. 12 лет! Совсем еще молоденькая, а уже сколькому и скольких научила! И как здорово, что она у нас есть — наша мама и сестричка, подружка и наставница — наша гимназия!.. А я уже не ученица гимназии (не верится!), а студентка филологического факультета ИГУ. И это, конечно, очень интересно, но, поверьте мне, так грустно не здороваться больше по утрам с дорогой и обаятельной Людмилой Петровной, не ходить больше на алгебру, где любимая Ольга Николаевна весело расписывает на доске страшные математические формулы, не… в общем, грустно это — не ходить больше в гимназию. И скажу вам честно-откровенно: я скучаю. Причем, ужасно. Причем по всему. Даже по физике. А, может, особенно по физике … »

Нина Зиновьева


«То, ЧТО для меня гимназия, не передать никакими словами, никакими слезами и ни одним из ощущений, изведанных мной… Только сейчас понимаю, насколько сильно я люблю моих девчонок. Люблю каждую по-своему. Кого-то больше, кого-то меньше, но все причины (сегодня осознала — не было их вовсе) нелюбви к кому-то остались в прошлом. Последний год хочется впитать «от звонка до звонка», от недели до недели. Больше начинаешь беречь тех, кто вокруг. Так жалею обо всех стычках, ссорах и недоговорках. Хочется все вернуть и начать с чистого листа …. И хорошо, что есть у меня время всё исправить»

Дарья Володкевич, 11 класс

 

«Приветствую вас из столицы нашей Родины. Этой зимой я оканчиваю Московский авиационный институт, получаю диплом и поступаю в аспирантуру. Учеба была нелегкой, особенно первые годы, очень много приходилось заниматься и подрабатывать одновременно. Но ничего, мы — сибиряки, крепкие люди. Иногда, заходя в Храм Христа Спасителя, в Казанский собор или стоя на службе в маленьком храме, думаю, что многого не было бы в душе без гимназии, без чудесных учителей, без молебнов и песен. Песни — часть меня, без них никак. Еще раз, спасибо, гимназия, что оставила на всю жизнь радостный, теплый след».

Екатерина Бессмертная

Газета «Гимназистка», сентябрь 2008 г.