Терпение вознаграждено

Мы знаем, что Господь любит всех людей, однако мы в нашей мирской суете не всегда замечаем и осознаем Божью милость к нам. Хочу рассказать о случае, которому мы стали свидетелями. Военнослужащему Сергею, его жене и троим детям, из которых одна дочь - инвалид детства, в порядке очереди выделили четырехкомнатную квартиру. Однако квартиру эту они видели только на бумаге, вселиться не успели, поскольку в нее самостоятельно, вне очереди, посчитав себя более нуждающимися, вселилась военнослужащая Татьяна с мужем, одним своим ребенком, двумя приемными детьми и двумя детьми на патронатном воспитании. Однако последние «в семье» только на бумаге, поскольку воспитываются в школе-интернате и кадетском корпусе.

Сергей, долго мучаясь, подал в суд, ведь вторая квартира, кроме той, которую уже выделили, ему не положена, а самовольные жильцы наотрез отказались выезжать обратно в свою двухкомнатную. В ходе судебных заседаний Татьяна устраивала истерики, имитировала сердечные приступы, угрожала голодовкой и т. п. Когда судья просмотрела все списки нуждающихся, то вызвала на судебное заседание свидетелем военнослужащего Андрея, который должен был получить квартиру еще в 1993 году, однако военная часть под разными предлогами откладывала выдачу, а он с женой и четырьмя детьми продолжает жить в общежитии на 30 квадратных метрах. По великой милости Божьей судья не стала разжигателем войны, хотя на основании документов могла выселить семью Татьяны из самовольно занятой четырехкомнатной. Судья только обязала сдать их освободившуюся двухкомнатную ….

А Сергей и его семья за свое терпение получили больше. Уже в конце сентября их семья должна получить две квартиры: одну трехкомнатную, почти такой же площади как та четырехкомнатная, и еще однокомнатную. Слава тебе Господи! Это ведь намного лучше: в наше материально сложное время, воспитывая троих детей, получить такую помощь! (ведь однокомнатную можно сдавать, а в трехкомнатной тесно не будет). Никого не обидели, даже «случайно» оказавшегося в судебном процессе Андрея, который мог бы до конца своих дней так и остаться с женой и четырьмя детьми в общежитии. Ему судья подробно, под запись, разъяснила, что нужно сделать, чтобы ему не позже, чем через полгода, получить положенные ему и его семье две квартиры.

Остается только осознать каждому из нас, как Господь учит: не идти на баррикады, не устраивать бойню, а смиряться и искать выход. Через скорби нам будет дано больше (даже материально, как в этом случае). Что нет случайностей, есть только промысел Божий и великая его любовь и милость к людям.

р. Б. Валерия