Не бойтесь быть необходимыми

Подвижная стайка детдомовских ребятишек всегда узнаваема, даже если одеты они не хуже домашних. Угадываются они, прежде всего, по всегдашнему ожиданию в глазах и во всяком движении. Вот и эти семеро, которые зашли в храм… С любопытством смотрят на все, подходят к иконкам, застывают перед алтарем, где что-то делает батюшка. Но вскоре обеспокоенно оглядываются, ищут кого-то глазами и, найдя, припадают к юбке обнимающей их женщины. Это— ученики третьего класса коррекционной вспомогательной школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

А с ними — Людмила Геннадиевна Гришкова, Людмила Валерьевна и Александр Иванович Войлошниковы. Они — крестные родители некоторых из этих ребятишек.

— Меня привела в детский дом моя подруга, — рассказала Людмила Геннадиевна, — вот моя крестница Ира Ищенко.— Дети очень нуждаются в общении, они так отзывчивы на добро. Уже все в школе знают, что есть люди, которые становятся крестными родителями, и как же ребятишки их ждут!

— Все мы возмущаемся тем, что творится в России, что столько сирот, беспризорников, — дополняет Александр Иванович.— Но часто дело тем и ограничивается. А ведь мы для того и называемся христианами, чтобы помочь ближнему. Кто, если не мы?

Действительно, мы часто прикрываемся самыми разными обстоятельствами, чтобы не лишить себя комфортного существования. Многим просто страшно решиться переступить порог Детского дома, страшно, что ребенок к тебе привяжется, а ты не сможешь дать ему то, чего он ждет. Но, поверьте, эти ребятишки рады самому малому — доброму слову, прогулке, беседе. А уж как они стремятся в храм! Редко кто из домашних детей так восприимчив ко Христу и так благодарен Ему.

И мы еще раз приглашаем всех, кто имеет возможность помочь сиротам, стать им крестными родителями. Обращай­тесь по телефону: 8-914-889-73- 73. Светлана.