На благоустройство Спасской церкви

В нашем храме вы можете оставлять записки для молебна за своих близких, умерших некрещеными, для передачи их в храм св. мч. Уара в селе Тихоновка.

Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, детской школы-интерната № 4 ждут крестных родителей. Пожалуйста, отзовитесь, добрые православные сердца. Обращаться в свечную лавку.

Тел: 8-914-88-973-73

Продолжаются встречи в КЛУБЕ МОЛОДОЙ СЕМЬИ по понедельникам, в 18 ч. Тел: 8-914-934-98-67.

Борющиеся со страстью пьянства могут прийти на собрание «анонимных алкоголиков». Узнавать у Юрия, тел.: 8-914-893-53-74.

В храме ведется сбор пожертвований для малоимущих жителей деревень: одежда, домашняя утварь, бытовая техника и т. п. Любую другую информацию, касающуюся храма, можно получить по телефону 20-15-52.

Воскресная школа для детей «Казачий спас». Руководитель — Александр Иванович Михалёв, тел.: 8-914-880-78-01.

 

Страница: 1| 2| 3| 4| 5

 

Приходская газета храма Спаса Нерукотворного Образа

Издается по благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, Архиепископа Иркутского и Ангарского

Та самая звезда

Рождественская ночь в Спасском храме, залитом светом. Напряженное, торжественное ожидание: «Произойдет ли?». Христос, вечно рождающийся от Отца, единожды родившийся в рамках времени на Земле — родится ли Он сегодня в моей душе, преисполненной грехов? Душа готовилась к этому мигу постом, молитвой, покаянием. Достойно ли? Смогу ли я, подобно пастухам, предстоять у Его яслей, озариться Его Светом, увидеть ту волшебную, таинственную Звезду? В том, что это возможно, я не сомневаюсь — мы сейчас участники Божественной Литургии.

Подробнее >>

Сретение - это встреча с Господом

Мы все знаем, что обозначает слово «сретение» на церковно-славянском языке. Это — встреча. Сегодня есть повод задуматься, почему же это слово в определенный момент перестало употребляться в повседневности, и было заменено на более короткое и менее торжественное? Каждый наш день состоит из десятков, а то и сотен, столкновений со знакомыми и незнакомыми людьми, с явлениями, предметами. Но не всякое из них мы даже встречей имеем право называть, а не то что сретением. Уже совершенно очевидно, что слово это применимо только в одном случае, когда мы говорим о ВСТРЕЧЕ С БОГОМ.

Подробнее >>

О встрече

Антоний, митрополит Сурожский. Отрывок из проповеди >>

Радуйся, земля Итанцинская

...нынче Сретенскому женскому монастырю исполняется 9 лет. Конечно, по всем параметрам, особливо на фоне вечности, это даже и возрастом-то нельзя назвать. Хотя самому храму уже 180, и, безусловно, его духовная память оказывает влияние на устроение обители. Уже через 4-5 лет в Батурино, где обосновались всего несколько монахинь и послушниц, потянулись со всей Сибири паломники, разного рода страждущие и обременение, а также люди, в основном женщины, желающие потрудиться во славу Божию.

Подробнее >>

Венцы долгожданные

И снова в нашем храме было венчание прихожан. Хотя венчающиеся не совсем походили на молодых влюбленных, которых мы поздравляли в прошлый раз. «Невеста» была не в белом подвенечном платье, да и жених без определенных атрибутов. Но волновались они не меньше, а, возможно, гораздо больше.

Подробнее >>

Платок

Сегодня нам, более или менее воцерковленным людям, вид простоволосой женщины в храме почти так же дик, как в былые времена. Невольно возникает возмущение: «Если уж пришла Бога просить — то соблюди приличия, не вламывайся со своими порядками, которые не дают тебе счастья в жизни, не тащи их в чужой пока для тебя «монастырь».

Но лично я всегда останавливаю себя в потоке «праведного гнева». Потому что Господь послал мне однажды вразумление…

Подробнее >>

О святом хлебе и "еврейских пирогах"...

Несколько лет назад мне довелось видеть, как в одной семье поедали стряпню, которую называли «Еврейский пирог счастья», рассказывали о какой-то сложной технологии его приготовления из теста, которое передается друг другу и приносит счастье, удачу и богатство. Мне эту закваску даже не предлагали, зная, что дармовое «еврейское счастье» меня никак привлечь не может.

Подробнее >>

Пух с крыльев ангелов

«Иной раз кто-то спрашивает или сама размышляю, что, как привело меня в храм? И ответы гурьбой, перебивая друг друга, теснятся предо мной. И сколько же в иных лукавства, самодовольства! Но один, как тихий ангел с опущенными крылами, стоит в стороне. Это стремление к чистоте».

Подробнее >>

Православные стихи >>

 

Страница: 1| 2| 3| 4| 5