Пух с крыльев ангелов

«Иной раз кто-то спрашивает или сама размышляю, что, как привело меня в храм? И ответы гурьбой, перебивая друг друга, теснятся предо мной. И сколько же в иных лукавства, самодовольства! Но один, как тихий ангел с опущенными крылами, стоит в стороне. Это стремление к чистоте».

Мы привели цитату первой зарисовки-размышления из книги Людмилы Листовой «Пух с крыльев Ангелов». Не правда ли, уже эти несколько фраз вызывают желание подтвердить: да, да, это так и у меня! И так — во время чтения всех рассказов и очерков этой предельно честной книги. Иногда кажется, что автор слишком безжалостен не только к себе, но и к людям вообще. Но боль — это цена правды. А там, где боль, там неизменно появляются и жалость, и доброта, и любовь.

Людмила Листова — редактор православной газеты «Верую», которая уже 11 лет выходит в приходе храма Архангела Михаила, где, кстати, обретали веру многие иркутяне, в том числе и наши сегодняшние прихожане. Искренне рекомендуем прочесть книгу «Пух с крыльев Ангелов», которая поможет по-новому осмыслить многие явления в нашем больном обществе, а также свои собственные дела и поступки.

Редколлегия