Многая лета!..

Ансамбль «Ермаковы лебеди», его руководитель Александр Иванович Михалёв и редколлегия газеты «Сретение» горячо поздравляют с 90-летним юбилеем Владимира Николаевича Глушкова. Он прожил жизнь, достойную потомка терских, а затем забайкальских казаков. Работал конструктором на авиазаводе, во время Великой Отечественной войны был военным летчиком, там и получил тяжелое ранение, потерял руку. После войны снова трудился на авиазаводе, а затем окончил еще и педагогический институт, работал учителем истории, был директором школы и …. директором планетария. Господь даровал Владимиру Николаевичу прекрасный голос — совершенный чистый бас. И еще мальчиком он пел вместе с отцом на клиросах иркутских храмов. Его хорошо помнят любители хорового пения Иркутска. Он солировал в городском хоре, в знаменитом хоре Василия Патрушева, где мальчиком подпевал ему Саша Михалев.

Дитя своего времени, Владимир Николаевич, так и не смог воцерковиться по-настоящему. Но веру в Бога хранил всю жизнь, особенно с военного времени.

— Поверил я в Господа, поверил, это он меня спас тогда, чудом я сел с оторванной рукой, чудом остался жив.

Господь же дал старому солдату долголетие, терпеливо ожидая продолжения его благодарности и любви. Надеемся, что свой юбилей 3 июля Владимир Николаевич встретит с нами, в храме, причастившись Святых Христовых Таин.

На этом снимке Владимир Николаевич возле своего родового гнезда, домика, построенного его дедом еще в позапрошлом веке. Сейчас улица, где он стоит, называется улица Шмидта, а изначально и до 20-30-х годов была она Глушковская ….