На благоустройство Спасской церкви

В нашем храме вы можете оставлять записки для молебна за своих близких, умерших некрещеными, для передачи их в храм св. мч. Уара в селе Тихоновка.

Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, детской школы-интерната № 4 ждут крестных родителей. Пожалуйста, отзовитесь, добрые православные сердца. Обращаться в свечную лавку.

Тел: 8-914-88-973-73

Продолжаются встречи в КЛУБЕ МОЛОДОЙ СЕМЬИ по понедельникам, в 18 ч. Тел: 8-914-934-98-67.

Борющиеся со страстью пьянства могут прийти на собрание «анонимных алкоголиков». Узнавать у Юрия, тел.: 8-914-893-53-74.

Родители, обеспокоенные тем, что их дети впали или могут впасть в наркозависимость приглашаются на беседы, которые проходят по средам, в 19.00.

Если у вас есть икона, которая нуждается в реставрации, вы можете обратиться в реставрационную мастерскую. Тел.: 8-914-939-04-47, Андрей Карпов.

В храме ведется сбор пожертвований для малоимущих жителей деревень: одежда, домашняя утварь, бытовая техника и т. п. Любую другую информацию, касающуюся храма, можно получить по телефону 20-15-52.

Воскресная школа для детей «Казачий спас». Руководитель — Александр Иванович Михалёв, тел.: 8-914-880-78-01.

 

Страница: 1| 2| 3| 4| 5

 

Приходская газета храма Спаса Нерукотворного Образа

Издается по благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, Архиепископа Иркутского и Ангарского

Каменка ждёт наших молитв

 Накануне праздника группа наших прихожан побывала в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Каменка Боханского района.

 

 

 

Подробнее >>

Крылышки для ангелочков

Однажды моя тётя уехала в прошлое. Так она выразилась. 12 лет не была в Полтаве, где прожила 30 лет, и очень хотела повидаться со старыми друзьями. Теперь она, бывший инженер, научный сотрудник, заядлая туристка, романтическая натура, торговала на рынке в пограничном — между Украиной и Россией — городке всякой всячиной, которую «контрабандой» привозила из Харькова. Как советские ученые в результате «перестройки» превратились в торгашей-челноков, думается, объяснять не надо. Прибавились и другие, семейные, обстоятельства, которые вынуждали тетю ежедневно зарабатывать копейку. Оставить свой пост она не могла больше, чем на один-два дня. И мы с сыном-подростком согласились подменить ее на базаре во время ее поездки в прошлое.

Подробнее >>

Многая лета, Владыко!

14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы, день рождения архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима. Нынче ему исполняется 55 лет. Прихожане Спасского храма поздравляют Владыку с юбилеем и желают здравия, духовной крепости, терпения в его архипасторском служении НА МНОГАЯ, МНОГАЯ ЛЕТА!

 

Подробнее >>

Молод тот, кто неравнодушен

У этой публикации оказалось два героя — молодёжный православный журнал «Наследник» и его шеф-редактор Артём Ермаков. С журналами всегда так бывает: читаешь, читаешь и в какой-то момент начинаешь его «очеловечивать», воспринимать как живого собеседника. Вот и «Наследник» уже стал старым знакомым для читающей православной молодёжи. На книжном лотке в церковной лавке такое изобилие, что глаза разбегаются. Но яркую журнальную обложку всё-таки отметишь про себя. А в храме во время богослужений частенько стоит где-нибудь у стены темноволосый молодой человек, серьёзный, «застёгнутый на все пуговицы». Это и есть заместитель главного редактора «Наследника» и наш прихожанин, Артём Ермаков. Сегодня мы наконец-то узнаем его получше.

Подробнее >>

Сияй, Сибирь, под державным покровом

Спасский храм

В 17 раз в Иркутской области прошли Дни русской духовности и культуры или по-другому — фестиваль «Сияние России». Открытие его традиционно состоялось у стен нашего — Спасского — храма, который называют сердцем Иркутска. Отсюда начинался град Иркуцкий .Это место уже само по себе — благословение на начало всякого доброго дела. Недаром же сюда тянет молодоженов и выпускников школ: чистая юность интуитивно чувствует божественную благодать, исходящую от стен древнего храма и намоленной земли.

Подробнее >>

Татьянин день

Вид с колокольни Спасской церкви

Я всё время бегу. Боюсь, что где-то без меня случится что-то самое важное. Успеть бы. Я и работу выбрала такую — журналистику — быть там, где случается «самое важное». Поэтому мне нужно быстро прибежать, быстро написать, чтобы бежать дальше. Я бегу, бегу, но всё равно не успеваю. Каждый раз оказывается, что это было еще не «самое важное», оно случится … завтра, или послезавтра. Успеть бы. Остановиться нельзя. Журналист должен быть актуальным, идти в ногу со временем, а лучше — чуточку впереди. Я, наверно, плохой журналист, потому что не успеваю, время всегда убегает от меня.

Подробнее >>

Урок №3

По книге «Спасская церковь» (из серии «Иркутск. Храмы и судьбы»)

Подробнее >>

От всех бед и печалей

Накануне годовщины возвращения в Иркутск мощей святителя Иннокентия в деревне Курма Ольхонского района освящена часовня во имя этого великого сибирского святого. Обряд освящения провели благочинный Иркутско-Ленского благочиния протоиерей Вячеслав Пушкарев и священник Спасского храма иерей Константин Мануйлов. Вместе с ними молились еще несколько наших прихожан, в том числе и корреспондент «Сретения».

Подробнее >>

От храма - за парту

Школьная линейка у Спасской церкви

А 1 сентября снова сияло солнце и снова над Ангарой празднично пели колокола, море цветов и улыбок заполонило площадь. Ученицы и преподаватели Иркутской православной женской гимназии во имя Рождества Богородицы, а вместе с ними родители и попечители начинали новый учебный год с молебна у древнего Спасского храма.

 

Подробнее >>

Пироги с молитвой

Хлебный Спас — особый день для нашего приходского повара Валентины Ферапонтовны Сысолятиной. Она выросла в крестьянской семье, где хлеб ценится наравне с христианскими святынями. Караваи, шанежки, пироги в совершенстве выпекала её мама. С годами этот дар отозвался и в её дочери.

Подробнее >>

Радуйся, друже-отче!

10 августа ушел от нас отец Дионисий Садовников. Вначале было обычное — человеческое: Как так? Почему? Зачем? И горечь утраты, и страх… Но час за часом, день за днём, по мере наших молитв, отступало тяжелое и темное и входило, ниспадало светлое и радостное. Как сама душа отца Дионисия.

 

Подробнее >>

Спасе крепкий, Спасе кроткий, Спасе щедрый...

Прошедший август — месяц «трех Спасов». В западных областях России и на Украине время Успенского поста так и называют «спасовки». Завершаются они днем почитания Нерукотворного Образа Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, нашим престольным праздником.

Существует древнее христианское предание о царе Авгаре, который жил в Месопотамии в то время, когда Спаситель ходил по земле. Царь страдал проказой и послал за помощью к Иисусу Христу. На глазах у слуг царя Господь вытерся полотенцем, и его лик отпечатался на полотне. От этого полотна царь получил исцеление и потом одним из первых государей принял христианство…

Подробнее >>

Каменных дел мастер

Продолжаем публикации выдержек из книги «СПАССКАЯ ЦЕРКОВЬ»

Подробнее >>

«Храм - как святой человек, призывающий к совершенству…»

Мы уже сообщали о создании Попечительского совета Спасского храма, призванного курировать вопросы ремонта и реставрации первого каменного здания Иркутска в преддверии 350-летия города. Одной из первых охотно дала согласие быть членом Совета Вера Ивановна Кутищева, хотя в то время это не входило в ее должностные обязанности. А почему, читатель знает из интервью.

 

Подробнее >>

Православные стихи >>

 

Страница: Страница: 1| 2| 3| 4| 5