На благоустройство Спасской церкви

 

Итог, он же - начало

Нашему настоятелю — отцу Александру Беломестных 29 января исполнилось 50 лет. Дата сакраментальная. Принято считать, что это время подведения некоторых итогов земной жизни.

— Так оно и есть, — соглашается батюшка. — Возраст солидный, пора и о душе подумать…

Но Господь устроил так, что я незадолго до 50-ти уже свою мирскую карьеру завершил, и расстался с нею. О чем ни разу не пожалел, а только радуюсь. Передо мною открылся путь бесконечного познания и восхождения. Конечно, не всё так гладко на этом пути, и я понимаю, что, возможно, чем дальше, тем будет труднее, но с Божией помощью, думаю всё преодолимо. К тому же, я не один: мы с матушкой всё преодолеваем вместе.

Да они и рождение своё в один день отмечают — 29 января! Случай редкостный, можно даже сказать, уникальный и символический.

— Сегодня нам исполнился 101 год, — пошутила матушка Елена.

Всегдашнее доброе согласие четы Беломестных всему нашему приходу — пример и утешение. Но о том, как достигли они гармонии семейной жизни, мы будем иметь наиблагоприятнейший случай рассказать в недалеком будущем. Ведь в июле батюшка Александр и матушка Елена отмечают серебряную свадьбу! А сейчас мы ещё раз поздравляем их со «101-летним юбилеем», который ведь в один день не закончился, а длится целый год…