На благоустройство Спасской церкви

 

Казачий песенный десант

Меня зовут Наташа Балахнина, я живу в Ангарске и занимаюсь в ансамбле казачьей песни «Перекати-поле» Центральной детской школы искусств города. Мы очень любим ездить на гастроли в другие города, и всегда радуемся, если получаем такую возможность.

Так, на праздниках, посвященных Дню Защитника Отечества, наш коллектив давал концерты в воинских частях не только Иркутской области, но и в Республике Бурятия. Одна из поездок мне и, я думаю, всем остальным, особенно запомнилась.

Организовал нам ее Василий Иванович Рудюк, родовой казак, наш большой друг. Он с билетами встретил нас на Иркутском вокзале, и вместе с ним через 15 часов мы прибыли в Кяхту, на границу с Монголией. Жили мы в гостинице, питание было великолепным, в доме уютная обстановка. Я, как и многие другие, в первый раз побывала в воинской части. Очень впечатлила жизнь солдатская, распорядок дня и вообще всё.

С нами ездил казачий ансамбль из Иркутска «Ермаковы лебеди». Парни из коллектива и их руководитель Александр Иванович Михалёв — обаятельные, интересные и профессиональные певцы, пропагандисты песенного творчества казаков. На концерте наши выступления чередовались с выходами «Ермаковых лебедей», а финальную песню «Распрягайте хлопцы коней» мы пели вместе, отчего публика пришла в восторг! На следующий день мы выступали в воинской части в городе Улан-Удэ. Зрители встретили нас очень доброжелательно, и после концерта некоторые солдатики напевали наши песни.

Не могу не упомянуть, что в Кяхте нам устроили увлекательную и познавательную экскурсию по музею. После выступлений нам подарили замечательные подарки: вымпелы к 85-летию заставы, календари, ручки, а девочкам еще и розы. Это было так неожиданно и очень приятно.

Спасибо Василию Ивановичу за поездку, которая помогла нам стать еще ближе к нашей русской культуре и углубиться в казачью историю.