На благоустройство Спасской церкви

 

Тайна сия велика есть

В тот день ребятишки из «маленькой» Воскресной школы лепили ёжиков. Увидев это, заядлый лепщик — отец Константин Мануйлов — тоже схватил кусочек теста и начал ловко ваять зверька. Но едва изготовил туловище, как его позвали в другое место. Так и остался ёжик полуфабрикатом без иголок. А всё потому, что в то воскресенье, 25 апреля, его единственная дочь Настя выходила замуж. За сына нашего старосты Сергея Кремлёва — Семёна.

Впервые они встретились в православном детском лагере «Роднички» в том зеленом возрасте, когда мальчик может в знак внимания обрызгать девочку… грязью. Семён это и сделал. Второй раз, уже юношу и девушку, Господь свёл их на клиросе нашего храма. Правда, сразу они друг друга не узнали, а «разговорились» на сайте «Одноклассники». И началось то, о чем верно сказано только одно: «тайна сия велика есть».

При венчании их, конечно, называли полными церковными именами: Симеон и Анастасия. Они были изумительно красивы и трогательны в своей юности, любви, счастии. Трепетная невеста и немножко растерянный поначалу жених, которые вышли из храма уже мужем и женой. Множество людей от души поздравляли ребят. Прежде всего, счастливые родители, педагоги и воспитатели «Родничков» и православной гимназии, которую только год назад окончила Настя, родной клирос и просто прихожане.

Это уже четвёртая молодая пара, сложившаяся в стенах Спасского храма, где каждую неделю читается Акафист пред иконой Божией Матери «Взыскание погибших» «о сыскании второй половинки». Венчавший Анастасию и Симеона отец Александр Беломестных напутствовал новую семью пожеланиями обрести Любовь, которая появляется как духовный плод, как награда за терпение, за внимание друг к другу, за взаимопрощение, — в общем, за подвиг семейной жизни.

Все прихожане присоединяются к пожеланиям, прозвучавшим в тот день. И хоть Симеон с Анастасией переходят на клирос другого храма, мы всегда будем считать их нашими.

Фото Ольги Максимовой