На благоустройство Спасской церкви

 

Наш дом — Словения

Приход Спасского Храма организовал летний православный лагерь «Словения». Место, где проходил этот сезон — чудесное. Высокие сосны, разноцветные луга и поля, ароматный воздух, все это переполняло мою душу, и я была счастлива.

Впервые на этом полуострове зазвонили колокола, зовя нас на водосвятный молебен. Отец Константин окроплял весь лагерь святой водичкой, и было такое чувство, как когда-то князь Владимир крестил Русь, собирая ее воедино. К концу сезона мы, прихожане разных приходов, как когда-то разные племена славян, становились единой «Словенией».

Мы не печалились, когда расставались, ведь дружба остается навсегда. Такие все разные, но всегда бойкие и веселые мальчишки и девчонки резали сосновый воздух полуострова своими криками и шалостями.

И все мы надеемся, что в том славном славянском краю поселится детство навеки.

Добрая матушка Анна, как хранительница местных тайн, открыла нам заповедное местечко, где рождается река Иреть, беря начало из нескольких десятков маленьких родничков.

Там, на поляне, у источников мы плели косы, водили хоровод, играли и резвились. Думаю, что большая жизнь берет начало вот из таких чистых тайн детства, которые наполняют душу радостью.

Дарьюшка Каплуненко