На благоустройство Спасской церкви

 

Мила

Так писать , конечно , нельзя, «чтоб человек не зазнался »…

Но я всё - таки расскажу всё по - честному. Когда брат потребовал моего мнения о своей девушке, я категорически заявила: «Таких хороших не бывает. Наверно притворяется …». Потом выяснилось, что я была категорически не права, и девушка эта стала его женой и моей любимой золовкой, а главное — подругой, и даже коллегой . Но, справедливости ради, нужно сказать, что и на солнце есть пятна. Например, однажды, будучи семи лет от роду, она обиделась на маму, и в знак протеста отказалась от шоколадки. Потом сидела и смотрела, как вся семья пьёт чай с шоколадом. Чуть слюной не захлебнулась, но ни кусочка в рот не взяла. Вот такая она упрямая. Так что, у нас всё по пословице: не по хорошему мил, а по милому хорош . Получается каламбур, извините, потому что зовут её — Мила, и это имя ей очень подходит .

В церковь моя новоиспечённая золовка не ходила. А пришла, как многие из нас — скорбями. Родилась дочка, и сразу после рождения она сильно болела, а мать хватается и за соломинку, лишь бы спасти своё чадо. Поэтому Милу и Милану мы крестили одновременно, «чтоб ребёнок не болел». Только не стоит думать, что тут случилось чудо, и мать моментально стала верующей. Ничего подобного. Ещё пара лет прошла, прежде чем она стала выстаивать воскресные службы и приводить ребёнка к Причастию.

А началось с того, что отец Александр решил, что храму нужен сайт. Но вопрос завис, и почему-то не двигался с места. Случайно услышав об этом, я спросила Милу: «Может быть, ты сможешь помочь?». Она смогла. На сайт нужно было выставить весь архив «Сретенья». Мила подошла к делу творчески, и пока работала, прочитала все газеты . А прочитав, ( и пусть это греет душу моему редактору ), поняла, что … в общем, что-то такое поняла и стала ходить в храм. Не чудеса ей запали в душу, а рассказы о людях, обычных прихожанах .

— Я думала, что таких хороших людей в наше время не бывает, — уверяла она потом.

Сайт у нас маленький, и нам не хватает авторов, поэтому если кто- о хочет сотрудничать — милости просим.

Теперь вы знаете его историю . Но даже эта маленькая, двухлетняя история подтверждает, что если в храме что-то делается, то делается только живой молитвой людей. А Миланка перенесла операцию, и с Божьей помощью всё прошло благополучно. Правда, зимой предстоит ещё одна, на сердечко. Значит , нужно молиться…

Елена Трифонова