На благоустройство Спасской церкви

 

Моя встреча с Николушкой

В июне в Иркутск с Украины привозили икону Николая-Чудотворца. Я все медлила, все не решалась пойти на нее посмотреть. И лишь в последний день ее пребывания в городе Иркутске собралась внутренне и переступила порог Знаменского храма.

Мой взгляд сразу остановился на Николушке. В то время я была далека от Бога и православной жизни. Ничего не знала и о Николае-Чудотворце. Меня пронзил его взгляд с иконы: мне показалось, что он смотрит внутрь меня, в мое сердце, в мои мысли. Я чувствовала в этот миг всю глубину моего греховного падения.

Когда подошла моя очередь приложиться к иконе угодника Божия, у меня мурашки пошли по коже. Я из глубины души попросила его помочь познать истинного Бога. Слезы выступили на моих глазах, я остро почувствовала как нуждаюсь в его молитвах, заступничестве перед Отцом Небесным.

На обратном пути из Знаменского собора по дороге на работу свернула в Спасский храм. И вдруг произнесла в своем сознании: «Спасский храм — мой второй дом». В церкви шла литургия. Поднимаясь по ступенькам я с умилением услышала пение клироса. Мне не хотелось уходить, и я простояла до конца службы. А потом прошептала: «Господи, как же долго я к Тебе шла! Помоги моему неверию».

Так, после встречи с Николаем-Чудотворцем я впервые за всю жизнь исповедалась и причастилась. И с тех пор мой взгляд на мир изменился в корне. Во мне появилась жажда истины. А Николушку я почитаю особенно. Дивен Бог во святых своих!

р. Б. Дарья