На благоустройство Спасской церкви

 

Свеча от свечи...

31 января 2010 года отец Александр обвенчал Андрея и Наталью Школьниковых. Пару, которая встретилась и сложилась в нашем храме. Через год здесь же они уже крестили своего первенца — сына Владимира. Крестными родителями маленького Володи стали Сергей и Ирина Арсентьевы. А еще через несколько дней отец Александр возложил венцы и на головы этих уже давно женатых супругов. Так за один год совершился своеобразный круг, связавший судьбы двух семей, таких разных и по возрасту, и по роду занятий, и по многим другим житейским статусам. Но мы знаем, где мы можем быть едины — во Христе, в Его любви.

Об истории этой дружбы рассказал нашему корреспонденту Сергей Арсентьев — судья с многолетним стажем.

— Мы с Ириной женаты давно, уже дети выросли. Жизнь шла, как у большинства: заботы, хлопоты, работа, дом. Супруга, правда, иногда «затаскивала» меня в храм, но, честно говоря, никаких чувств я там не испытывал. Переломным моментом, как наверное у многих, стала болезнь. После гипертонического криза как-то стал больше задумываться о смысле жизни, более осмысленно относиться к церковной службе. И тут Господь послал мне встречу с Андреем Школьниковым. Он подошел ко мне на берегу Ангары, где мы оба рыбачили, и сказал:

— А я вашу супругу учил водить автомобиль.

Разговорились. Оказалось, что в автошколе, где он работает, учился водить автомобиль и я — у его отца. Так сразу обнаружилась общность в наших судьбах. Затем мы стали дружить семьями. Мы узнали его чудесную супругу Наташу, историю их трудной любви. И главное, оказалось, что мы прихожане одного храма. Я сам не заметил, как жизнь моя совершенно изменилась. Внешне она осталась почти такой же. Но как-будто окно в душной комнате отворилось. Я вдохнул не просто свежий воздух, я начал дышать радостью. В мире, где сегодня превалирует формула «ты мне, я тебе», вдруг обнаружилось, что можно делать доброе дело бескорыстно, получая от этого удовольствие. Мы так радовались, когда родился Владимир Андреевич Школьников, стали его крестными родителями. А в день нашего с Ириной венчания у меня вообще будто крылья выросли. И наши дети радовались вместе с нами, и конечно, наши друзья, Андрей и Наташа. Я понимаю, что будут еще испытания, искушения, но будет и помощь, которой мы раньше даже не чаяли иметь. Слава Богу за всё!

Ксения Пасечникова